Ваше имя:
  Телефон или E-mail для связи:
  Ваш вопрос:

   

 

 

 

 

 

 

 

   

Конфликты в семье

Александр Ф.

   Жесть! Сегодня моя мама не пустила меня гулять только за то, что я нагрубил бабушке, которая заставила в третий раз подряд меня вымыть руки, она все забывает. Я не выдержал, но мама ее очень слушается, говорит, если бабушка говорит, надо ее слушаться. Но я так не считаю, мне не нравится, когда взрослые люди говорят неправильные вещи, но их надо слушаться только потому, что они взрослые. Мне за это всегда попадает, и в техникуме учителя меня ненавидят, говорят, что я грубиян, а сами все врут, лицемерят. Я ненавижу эту жизнь, мама упрекает меня тем, что растит меня и кормит, но я же не просил меня рожать, и не сразу стал взрослым, разве можно упрекать человека и лишать свободы за то, что он все правильно понимает и отличает ложь от правды? Если жизнь такая, то мне она не интересна, я хочу быть собой, а не тем, кем хотят меня видеть мама с бабушкой, они делают из меня послушного ботаника и уродца, который всем угождает. Меня пытаются бить, но я предупредил, что это плохая идея, а они это восприняли как угрозу, бабушка написала заявление в милицию, что я ей угрожал, меня поставили на учет. Мама с бабушкой согласилась, как всегда. Мне невыносимо, помогите хоть кто-нибудь!

Комментарии
   Александр. Вы сопротивляетесь вопреки всем карательным мерам воспитания, это правильно. Взрослый не может быть прав лишь потому, что он взрослый, но с этим очень тяжело бороться, жизнь действительно кажется невыносимой. Но можно научиться по-другому относиться к ситуации, и продолжать отстаивать свое мнение. Позвоните мне, мы поговорим об этом, я не стану осуждать вас, все, что вы скажете, будет использовано только на пользу вам.

Валентина Т.

   Я не могу найти себя в этой жизни, мне ничего не нравится, на работе все противно, дома всех ненавижу, уйти некуда. Выхода нет. Мама на меня кричит за то, что я мало приношу в дом денег, отчим целыми днями пьет. Младшая сестра почти не ходит в школу, но маме, похоже, на это напревать. Я подозреваю, что сестричка где-то добывает деньги, даже боюсь предположить, где именно, ведь она совсем еще ребенок. Я не могу так жить, я хочу жить по-другому, а как не знаю. Хотела уехать, но жалко маму, ее может избить отчим, сестра сумеет за себя постоять, но все равно страшно. Я не понимаю, за что мне выпала такая участь, я содержу всю семью, хотя они все взрослые и здоровые, меня упрекают, что я приживалка, что я должна платить за то, что живу в квартире, а не на улице. Это наша с мамой квартира, но она не смеет перечить отчиму, и все время плачет, мне ее очень жалко, я не могу ее бросить и не могу оставить ее без денег. Во всем этом ужасе я потеряла себя, так говорят мои подруги, а я не понимаю, как это – потерять себя, хотя действительно не понимаю, кто такая я, и где мое место. Иногда чувствую себя собакой, иногда серой мышью, но никак не человеком. Работа угнетает, я все время хожу туда, уже потерялась во времени. Я так несчастна, прошу мне хоть как-то помочь, хоть поддержать морально.

Комментарии
   Валентина. Вы сейчас смотрите на жизнь сквозь материнский невроз. Не обижайтесь, но ведь ее никто не заставляет жить с человеком, который пьет и обижает ее детей, она сама сделала свой выбор. Вы должны подумать о себе, очень трудно расстаться с привычными вещами, и будет мучить чувство вины за мать. Но поверьте, НЕ вы виноваты в том, что ее жизнь сложилась именно так, а затем и ваша. Учитесь блюсти свои интересы, а не тех людей, кто вами пользуется. Захотите поговорить об этом, звоните, мы найдем решение.




  
 
      (495) 518-3006
Email: help@psihoanalitic.ru