Ваше имя:
  Телефон или E-mail для связи:
  Ваш вопрос:

   

 

 

 

 

 

 

 

   

Кто вы и на что способны?

Каждый человек, появляясь на свет, являет собой новую надежду. Может быть, именно он станет ВЕЛИКИМ МИРА СЕГО…

В каждом человеке изначально заложен потенциал для полноценного и уникального развития. Но нужна незаурядная сила духа, чтобы отстоять свои права, хотя бы для того, чтобы заниматься тем, чем он хочет сам, а не идти на поводу у стадного рефлекса, привитого социумом. Строгие правила, половое неравенство, этикет и субординация, на первый взгляд привычные всем нормы социального поведения. Но, посмотрите…, а что, если по решению социума о некоторых вещах вам просто не следовало знать, ведь, чем больше тайн, тем большего боишься. Чему научили вас родители и учителя? Находиться в определенных рамках нормы, бояться перемен?! Можем ли мы стремиться к большему, чем нам дано и разрешено? Всех ли нас оценили по достоинству? Да и откуда родителям знать, на что способен их ребенок, возможно, выдающийся, если сами они подвержены страхам и не реализованы? Родители будут упорно прививать выдающемуся ребенку стандартные банальности, которым обучены сами, ведь не всем дано объективное восприятие. Большинство взрослых людей живут внутри своих страхов, не желая рисковать даже малым, получить ясность о самих себе, не говоря уже о том, чтобы правильно понять своих детей. Много ли вы знаете людей, которые жаждут знать, на что способны? Кто-нибудь пытался посмотреть за отведенные ему рамки или сделать шаг в сторону?

Человек, особенно взрослый, имеет право на собственные решения, на собственный сценарий своей жизни. Достичь этого можно лишь, осознав себя полноценным самодостаточным гомо сапиенсом, не нуждающимся в примыкании, к кому бы то ни было.

А на человеческом бытовом языке это звучит так: «Не нужно спрашивать и слушать чужие советы, разве не вы сами лучше всех знаете, что вам нужно?!» У вас есть свое собственное предназначение, о котором можете знать только вы и никто другой.

Без сомнений, надо протестовать против давления на ваше собственное мнение, которое и является истиной, учиться сопротивляться навязанной модели поведения и ненавистной профессии. Сопротивляться всему, что вам претит. На что же мы должны осмелиться, чтобы стать СОБОЙ? Просто перестать подчиняться тому, чему подчиняться вовсе не обязательно, например, навязанным стереотипам. И если вы работаете бухгалтером, мечтая о якобы глупой карьере рок звезды, посмотрите правде в глаза. Только не в ту трусливую ложь, что навязали вам трусливые советчики, которые никогда в жизни бы не решились на риск, а в свою собственную правду. А ваша правда в том, что вы, либо останетесь до конца жизни рядовым бухгалтером, либо встанете прямо сейчас и отправитесь туда, где возможно вас ждет успех, и получите шанс. И это не единственная ситуация, которую следует пересмотреть. Просто посмотрите на себя, интересно ли вам хоть что-нибудь из того, чем вы живете? Не поглотили ли вас чужие правила и стереотипы, которым вы слепо подчиняетесь?

Неужели вам и вправду не интересно узнать кто вы и на что способны? Возможно, вы обнаружите в себе нечто необычайное, волнующее и захватывающее. Уберите авторитеты и условности, уберите рамки и правила, оторвитесь от тех, кто вами управляет. И хотя бы ненадолго предоставьте себе личную свободу. Свободу выбора, отсутствие страха ответственности за принятые решения, ВАШИ решения, и не путайте их с теми, что приняты без вашего участия. Вам никогда не казалось, что вы живете не своей жизнью, что-то постоянно упускаете? Вы мечтаете о карьере, о богатстве, успешности, но думаете, что это недостижимо? А что именно недостижимо, и почему? Вероятно кто-то, сам того не ведая, внушил вам неуверенность, чем поставил жирную точку в достижении желаемых целей. А может это не конец? Может тот, кто трансформировал ваше поведение, был не прав, и сам был одержим подобными страхами? Может он, желая вам добра, просто не ведал, что творил?

Когда вы разберетесь, что является фундаментом вашей жизни и на чем базируются ваши страхи, наверняка поймете, что ваш юный ум кто-то закрыл и заблокировал. Но к любым замкам есть ключи, и в любом возрасте можно вернуться к точкам блокировки, чтобы активировать их и изменить всю вашу жизнь. Возможно, вы обладаете незаурядными способностями, но считаете себя полным неудачником, лишь потому, что никто не пытался вскрыть ваш истинный потенциал. А вам это просто не пришло в голову, ведь ваша голова была подчинена кому-то другому, и использовалась не по назначению.

Посмотрите на свою жизнь, все ли вас устраивает? Удовлетворены ли вы тем, что происходит с вами? Хватает ли денег, любви, признания? Что вы чувствуете, находясь в рамках своих обстоятельств? Не мечтаете ли вы о другой жизни вместо того, чтобы реально начать что-то менять?

Причем тут психоаналитик, скажете вы? Это как раз тот специалист, который не предаст ваши интересы, не окажет на вас вредоносное давление, не станет навязывать свое пресловутое мнение, а поможет распутать все, в чем вы запутались, принять и полюбить себя, начать собственную счастливую жизнь.

  
 
      (495) 518-3006
Email: help@psihoanalitic.ru