Ваше имя:
  Телефон или E-mail для связи:
  Ваш вопрос:

   

 

 

 

 

 

 

 

   

Психологическое консультирование

   Если у Вас есть желание и потребность обратиться к психологу, значит, на бессознательном уровне Вы понимаете, что источник Вашей проблемы находится именно в области психики. Психика – основной и самый сложный инструмент жизнедеятельности, от здорового функционирования которого во многом зависит Ваше благополучие, поэтому обращаться к психологу так же необходимо, как и к любому другому специалисту, чья компетенция позволяет разобраться с Вашей проблемой и помочь ее решить.

Первичное интервью и продолжительность психоанализа

   Психоанализ начинается с предварительного интервью, которое происходит на первой встрече аналитика с пациентом. Это подробный опрос, включающий большое количество разноплановых вопросов: семья, детство, прежний опыт обращений к психологам, отношения в коллективах, физическое здоровье, фантазии, сновидения, ожидания от психоанализа и т.д.
   Рассказ время от времени прерывается комментариями и уточняющими вопросами аналитика. Задачей интервью является первичное знакомство, оценка целесообразности проведения анализа, диагностика, после чего аналитик и пациент достигают устной договоренности о продолжительности и частоте сессий (встреч), размере и порядке оплаты сессий, режиме работы. Будущий анализанд (пациент) также оповещается о необходимости оплаты пропущенных сессий и сроках предварительного оповещения им в случаях отмены сессий в виду объективных обстоятельств (болезнь, командировки, экзамены, и др.). Психоаналитик объясняет пациентом основные правила психоанализа - «метод свободных ассоциаций», предполагающий описание всего, что приходит в голову, без предварительного упорядочивания и фильтрования, при этом активность аналитика будет сведена к минимуму (уточняющие вопросы, выявление закономерностей поведения пациента, гипотезы о причинах происходящего).

   Психоанализ - не социальное взаимодействие между людьми. Диалог между психоаналитиком и анализандом является специализированной формой общения, что подчеркивает использование в психоанализе кушетки. Кушетка дает пациентам возможность расслабиться, не отвлекаясь на присутствие терапевта, который располагается вне поля зрения пациента, в его изголовье. Это весьма полезный инструмент, позволяющий пациенту остаться «наедине с собой» и комфортно ассоциировать, высказывать эмоции, мысли и чувства.

   Продолжительность психоанализа может быть от 200 сессий и более, в зависимости от потребности и мотивации пациента Срок окончания психоанализа предварительной договоренности не подлежит. Решение о завершении сотрудничества принимается совместно, когда пациент обретает способность самостоятельно делать свою жизнь удовлетворительной.

   Частота сессий, в зависимости от трудностей и возможностей пациента, от 1 до 6 раз в неделю (оптимально 3 - 4). Продолжительность сессии 50 минут или сдвоенная - 1 час 40 минут. Сессии назначаются на строго определенные дни и часы, за исключением случаев, требующих гибкого подхода к этому вопросу, например сменный график работы пациента.

С какими проблемами можно обращаться к психоаналитику?

   К психоаналитику можно обращаться с любыми проблемами и жалобами, будь то, проблемы сексуального характера, проблемы в любовных отношениях, конфликты в семье или на работе, неудовлетворенность собой, фобии, эмоциональные расстройства, соматические нарушения, кто вы и на что способны? – все это будет рассмотрено психоаналитиком как материал для анализа, с целью поиска причинно – следственной связи психического конфликта пациента.

 

 

  
 
      (495) 518-3006
Email: help@psihoanalitic.ru